Команда ветеринарных врачей NEW ELEMENTS рада приветствовать владельцев кошек и собак!
Нам поступает большое количество вопросов про состав кормов, выбор ингредиентов и т.д.
На данной страничке мы решили ответить на часто задаваемые вопросы.
- Почему мы выбрали рыбу, индейку и говяжье сердце для производства консервов и в составах отсутствуют рубец и другие субпродукты?
Потому что данные виды сырья являются гипоаллергенными и содержат большое количество полезных веществ. Так в выбранных нами видах рыб содержится большое количество Омега-3 полезной для организма.
Рубец мы не используем в консервах принципиально, так как основная польза рубца в микрофлоре которая находится на внутренней поверхности. Но при проваривании в автоклавах микрофлора погибает.
- Почему паштет и железные банки?
Потому что из куска мяса или рыбы полезные питательные вещества усваиваются организмом на 40%, а из паштета на 60%, из желе на 80% не затрачивая при этом усилий. Упаковка металлические банки потому что только они могут выдержать температурные режимы проваривания и давление в автоклавах , при которых достигается полная стерильность продукта и большие сроки годности и нет необходимости добавлять консерванты. Металлическую банку удобно брать с собой в дорогу, потому что даже если ее уронить с ней ничего не случится.
- Почему вы добавляете соль?
Потому что формула соли NaCl и это источник натрия, один из катионов важный для работы функций организма. Хлор тоже поступает в организм из вне, т.е. с пищей, он участвует в образовании веществ, способствующих расщеплению жиров. Организм сам не вырабатывает натрий, но он очень важен для правильной работы сердца, в частности в системе кровообращения. Соль мы добавляем совсем немного.
-Почему вы не используете гидрализаты белков?
Потому что мы используем качественно сырье содержащее полноценные белки с полным аминокислотным профилем, а гидрализат это лишь часть разрушенного белка. Он может быть полезен в редких случаях-при непереносимости белков или после больших физических нагрузок. А это очень редкие случаи. В остальных случаях он вызывает выброс инсулина и как следствие голод. Полноценные белки намного полезнее, ведь они содержат много аминокислот которые делают организм более здоровым.
- Почему используете рис, овес?
Потому что мы используем овес и цельнозерновой рис, богатые содержанием цинка, калия, магния, железа, Витаминами В3 и В1, Вит А, что способствует снижению риска диабета, а также снижению аллергических реакций, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Клетчатка способствует улучшению пищеварения в целом.